Berkah Ramadan, Sayap PPP Beri Santunan untuk 17 Anak Yatim Piatu

Jakarta – Pimpinan Pusat Generasi Muda Pembangunan Indonesia (PP GMPI) menggelar buka puasa bersama dan santunan anak yatim piatu. Kegiatan ini digelar salah satu organisasi sayap PPP di Aula Perumahan DPR RI Kalibata, Jakarta Selatan.
“Alhamdulillah, kegiatan seperti ini sudah menjadi program rutin yang kami (PP GMPI) jalankan setiap tahun. Tentunya tujuan utamanya untuk mempererat silaturahmi,” jelas Ketua Umum PP GMPI Achmad Baidowi dalam keterangan tertulis, Rabu (12/4/2023).
Ia mengungkapkan Pimpinan Pusat dan seluruh pengurus GMPI di wilayah dan daerah banyak melakukan kegiatan bersifat sosial keagamaan pada bulan Ramadan ini.
“Di beberapa daerah, mereka aktif menggelar pembagian takjil, menyantuni anak yatim piatu, hingga membagikan mushaf Al-Qur’an. Selain tentu sebagai upaya meningkatkan amalan ibadah di bulan suci Ramadan, juga untuk melatih kepekaan sosial terhadap sesama,” ungkapnya.

Ketua Panitia Hammam Asyari menambahkan kegiatan ini tak sekadar makan-makan dan buka puasa. Sebab substansinya adalah mempererat silaturahmi.
“Bulan Ramadan ini menjadi kesempatan untuk kita menyempatkan bersilaturahmi antar sesama,” kata Hammam.
Ia merinci PP GMPI menyantuni 17 anak yatim piatu dalam kegiatan ini. Santunan tersebtu menjadi wujud kepedulian GMPI kepada mereka yang telah kehilangan orang tua.

“Semoga dengan santunan dari kami, memberikan kebahagiaan dan keceriaan bagi mereka semua,” katanya.
Sebagai informasi, kegiatan bukber ini diikuti oleh sekitar 200 orang yang terdiri dari Majelis Pertimbangan Pusat P GMPI, Pimpinan Pusat GMPI, PW GMPI DKI Jakarta, PW GMPI Jawa Barat, serta simpatisan GMPI. Hadir juga Sekretaris Jenderal DPP PPP Arwani Thomafi, Ketua DPP PPP Iskandar, Ketua DPP PPP Tengku Amri, Juru Bicara DPP PPP Dony Tokan, dan Ketua MPP GMPI Muhammad Iqbal.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap