Rakornas PPP Hadapi Pemilu 2024, Plt Ketum H. Mardiono: Saya Bertekad Pulihkan Kejayaan PPP

dokumentasi ppp rakornas
dokumentasi ppp rakornas

Jakarta – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menggelar Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemenangan Pemilu di Kantor DPP PPP, Menteng, Jakarta Pusat. Plt Ketua Umum DPP PPP Muhamad Mardiono mengungkapkan rakornas ini menjadi salah satu upaya untuk mengembalikan kejayaan partai pada Pemilu 2024 mendatang.
“Saya meminta kepada jajaran pengurus dan kader agar mengembalikan kejayaan PPP pada pesta demokrasi 2024 mendatang, merebut kembali suara-suara PPP di tengah masyarakat. Dapatkan suara sebanyak-banyaknya pada pemilu legislatif, baik itu DPR RI, DPRD Provinsi maupun DPRD Kabupaten,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Selasa (28/2/2023).

Mardiono menyebut DPP saat ini telah melakukan bedah dapil. Hingga kini, bedah dapil sudah dilakukan pada 21 DPW. Sementara 13 DPW lagi segera dijadwalkan.
“Bedah dapil ini dilakukan untuk mengetahui dan memetakan sejauh mana kekuatan dan potensi kita dalam menghadapi Pemilu 2024. Dengan waktu yang ada sekarang ini harus benar-benar dimaksimalkan untuk kerja elektoral,” jelasnya.

Lebih lanjut, Mardiono menjelaskan DPP sudah membentuk Badan Saksi yang akan bekerja maksimal mengamankan suara PPP di setiap TPS.

“Kita akan mengawal secara ketat dalam pelaksanaan pemilu yang akan datang ini, kita kawal suara-suara PPP. Segala tantangan harus kita hadapi, dan jika ada kekurangan maka kita harus segera melakukan evaluasi bersama untuk menjemput kemenangan,” ucapnya.

Mardiono menegaskan DPP akan hadir di seluruh pelosok tanah air guna membangun sinergi dan menguatkan tali silaturahmi dengan kader PPP di daerah.
“Saya bertekad memulihkan kembali kejayaan PPP dan saya akan pertaruhkan jiwa dan raga untuk membesarkan partai warisan ulama’ ini,” imbuhnya.

Mardiono pun meminta para pengurus DPW, DPC dan kader PPP untuk memanfaatkan media sosial agar masyarakat mengetahui pergerakan dan program PPP.

“Setiap hari harus selalu memperkenalkan pergerakan PPP, mari kita jadikan media sosial untuk mensyiarkan program-program PPP di tengah masyarakat,” tandasnya.

Turut hadir antara lain Sekjen DPP PPP Arwani Thomafi, Waketum DPP PPP Arsul Sani, Waketum DPP Ermalena, Waketum Amir Uskara, jajaran pengurus Badan Saksi Pemilu dan jajaran pengurus Lajnah Pemenangan Pemilu. Rakornas juga diikuti Pengurus DPW dan DPC seluruh Indonesia secara virtual.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap